Laguna Trip Blog Edition

Australia

10 Awesome Things that You Can Only do in Australia!

Gilaaaaak…waktu cepat banget berlalu ya. Dah hampir setengah tahun aja gw dah tinggal di Perth, Australia. Yang artinya Working Holiday Visa (WHV) Australia gw bakalan expired dalam 6 bulan lagi! Working Holiday Visa itu apa sih? Intinya sih, visa ini fungsinya lebih keren dari pada visa turis, karena loe dikasi ijin sama pemerintah Australia untuk liburan dan bekerja di Australia selama 1 tahun! Jujur aja, dalam enam bulan terakhir gw sibuk kerja di Perth. Kenapa? Gaji perjam di sini menggiurkan men! Tapi gw janji, sebelum pulang ke Indonesia gw harus udah ngelakuin hal-hal yang menurut gw Australia banget. Masa jauh-jauh ke sini, gw tetap melakukan hal-hal yang bisa gw lakukan di Indonesia? Ya enggak laaaah! Gw sampe bikin list top 10-nya lho. Berikut 10 awesome things that you can only do in Australia versi @iamMariza!

10. The world’s largest inner-city park, Kings Park (Perth, WA)
Gw sih tipe traveler yang suka banget pergi ke taman, selain mudah buat kenalan ama orang lokal, taman kota biasanya GRATIS! Hehe. Tahu ga kalau Perth punya taman kota yang terbesar di dunia? Namanya Kings Park! Jarak dari Perth CBD (tengah kota) ke taman ini cuma sekitar 2km, beneran ga jauh! Cara ke sini pun gampang banget (dan gratis juga), tinggal naik Bus Transperth atau Cat Bus (kayak Bus Transjakarta) dari Perth CBD area. Yang istimewa dari taman ini adalah selain terdapat ratusan jenis tanaman dan burung yang hidup bebas di sini, terdapat juga Boab tree yang umurnya sudah 750 tahun lho.

View dari Kings Park, Perth City

9. Belajar Didgeridoo, alat musik tiup tradisional Australia.
Bisa main gitar itu dah biasa banget, iya ga? Menurut kamu ada berapa orang Indonesia yang bisa main Didgeridoo? Ga banyak pastinya. Mungkin nanti gw bakalan jadi salah satu 100 orang Indonesia pertama yang bisa memainkan Didgeridoo (ngarep mode on…. belajar aja belom, dah menghayal luar biasa).

8. Selfie bareng Kookaburra
Selfie-an bareng Kookaburra? Hehe iye. Jadi ceritanya di pekarangan rumah gw, sering ada kaya suara monyet ketawa. Pas gw tanya house-mate gw, ternyata itu suara berasal dari burung Kookaburra, bukan monyet! Langsung shioook…serius? Setelah tanya mister google, ternyata burung Kookaburra itu cute banget. Sayangnya, ini burung jago banget ngumpet di pohon. Jadi target gw adalah bisa selfie-an bareng Kookaburra. Suatu hal yang mustahil? We’ll see lah!

The cute Kookaburra
By JJ Harrison (jjharrison89@facebook.com) (Own work) [via Wikimedia Commons

7. Surfing di Wave Rock (Hyden, WA)
Kata teman-teman backpacker di sini, kalau ke Western Australia (WA), harus nyobain ke Wave Rock. Kenapa? Tempat ini merupakan salah satu tempat iconic di Australia. Wave Rock adalah sebuah dinding granit raksasa (gede banget!) yang bentuknya menyerupai ombak laut lho, kapan lagi bisa pose ala peselancar tanpa harus khawatir jatuh? Hehe.

Wave Rock di Hyden, Western Australia
Image by (WT-shared) Cardboardbird at wts wikivoyage [via Wikimedia Commons

6. Peluk Koala
They are just too cute to be missed out, iya kan?! Cara paling gampang untuk bisa selfie ama mereka adalah dengan pergi ke kebun binatang. Katanya sih di Dreamworld Gold Coast ada koala yang bermata warna biru lho. Penasaran?

Image: stayatbase.com

5. Fraser’s island (Queensland)
Kenapa Fraser’s island? Karena ini adalah pulau yang memegang title “World’s largest sand island“. Sebagai pencinta pulau berpasir putih, pulau ini adalah a must visit in Australia!

Lake McKenzie yang terletak di Fraser’s island.
Image by Sensenmann (Own work) [Public domain], via Wikimedia Commons


4. Lihat danau yang warna airnya bukan hijau atau biru tapi PINK! (WA)
Kalau ga salah ada 8 danau yang berwarna pink di dunia, 4 diantaranya ada di Australia; Pink Hutt Lagoon, Pink Lake (Goldfields-Esperance area), Pink Lake of Quairading dan Pink Lake Hillier!

Lake Hillier, Middle Island WA
Image: nexttriptourism.com

3. Ke puncak Sydney Harbor Bridge. (Sydney, NSW)
Kalau ke Australia, foto-foto dengan background Opera House dah biasa kan? Ibaratnya 1 kayuh, 2-3 pulau terlewati; foto di atas jembatan lengkung baja tertinggi di dunia dengan background Opera House.

2. Terbang di atas Great Barrier Reef (Queensland)
Kok terbang? kenapa ga snorkeling atau diving? Buat yang belum tau, Great Barrier Reef adalah salah satu dari 7 keajaiban di dunia (seven wonders of the world) karena mempunyai rangkaian terumbu karang yang sangat besar, sangking besar dan luasnya, Great Barrier Reef masih bisa terlihat dari luar angkasa lho. Nah, once again 1 dayung, 2-3 pulau terlewati; gw pingin skydiving di atas Great Barrier Reef!

skydive

Skydiving…harus berani nyobain! *mohon restunya yah!*
Image: skydivethereefcairns.com.au

1. Hang out bareng kangguru.
Kalau yang satu ini adalah salah satu impian gw yang sudah tercapai di Australia; bisa hengot bareng Kangguru di habitat alam! Belom ke Australia, kalau belom hengot bareng Kangguru! Hehe.

Hengot bareng Kangguru, check!

Dari 10 hal yang gw sebutin di atas, mana yang paling pingin loe lakuin pas traveling di Australia?

Cheers mate,
@iamMariza, yang masih browsing-browsing promo tiket Tigerair.
PS: Kalau loe mau dapetin tiket PP dan travel voucher buat jalan-jalan, follow aja @Tigerair_ID atau like Facebook Tigerair Indonesia…bakalan ada kejutan #TigerairTop10 dari mereka! Buruaaaan… ;)

Tagged

Do you like this post? Share it please! #SharingisCaring

About IamMariza

Born in Surabaya and raised in Jakarta in a multicultural family, her parents introduced to her the world of traveling at a young age and has been addicted to backpacking since 2008, dumping her tourist status quo. She is the founder of lagunatrip.com. Follow her rants and ramblings about her life as a traveler on her Twitter: @iamMariza

View all posts by IamMariza →

Related Posts

4 Comments

  1. san sinichiOct 27, 2014 at 4:58 amReply

    danau pink,
    itu air ato apa ya mbak?
    :D

    • IamMarizaOct 29, 2014 at 1:23 amReplyAuthor

      air mas. Jadi berwarna pink karena di dalam airnya terjadi reaksi alga dan kadar garam yang tinggi mas. :)

  2. indhryJan 11, 2015 at 3:38 pmReply

    no,2 SKIDIVIIIINNNNG..

    please count me in.. :)

    amin..

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

5 + 2 =


A travel community supported by travelers in Indonesia and abroad. Sharing thoughts, ramblings and rants as travelers. Curated by Mariza Melia aka @iamMariza & friends.

Join us! Write your own travel tips and travel diaries. Exchange your knowledge and experiences with others. You may contact us via email to become one of our guest writers.
For travelers by travelers. As we travel around, we have made some networking with lots of people in tourism industry. They give us special discounts on accommodation, car rentals, travel packages etc and we would like to share this with you. Please support this blog by making any purchases on travel deals on LagunaTrip.com

Google+
Twitter: iammariza
Travel Talks on Twitter

RT @BittyMasruroh Bittyajah.com adalah pengembangan dari sebuah blog pribadi gue... Web bikinan adik sendiri nih... Lets be a writer... @iamMariza