Laguna Trip Blog Edition

Journal

5 Cara Tetap Good Mood Selama Traveling

March 28, 2014 by IamMariza in Journal, Reviews, Tips & Tricks with 2 Comments

Traveling makes you happy! Setuju kan? Tapi pasti ada momen saat kamu lagi traveling, ada keadaan yang bikin kamu kesel atau super BT! Dari hasil pengalaman saya traveling selama 7 tahun (so far), ada 5 cara ampuh buat kamu supaya tetap good mood pas traveling solo atau traveling dengan sahabat kamu.

Eat well
A man cannot think with an empty stomach! Biarpun saya bukan cowo, tapi bener lho, i cannot think well kalau perut lagi keroncongan. Moodpun bisa jadi berantakan kalau lagi laper. Jadi peraturan pertama yang harus selalu diutamakan adalah jangan biarkan diri kamu dan travel mate kamu ga makan berjam-jam! Eat first and then explore.

perut kenyang = good mood

Pick the right travel mate
You are never really alone when you travel. Khususnya buat yang suka traveling solo nih, kamu pasti setuju kalau disaat traveling, kamu pasti setidaknya dapat 1 teman baru kan? Entah ketemu orang lokal atau traveler yang juga satu rute dengan kamu. Picking the right travel mate bukan berarti hanya mencari seseorang yang interestnya sama dengan kamu. Tapi lebih tepatnya memilih orang yang dapat saling mengisi kekurangan dan kelebihan kamu. It’s about yin and yang. Contoh; saya orangnya pendiam, jadi saya suka cari travelmate yang cerewet rame. Saya suka makan, jadi saya suka cari travel mate yang juga suka makan. Ada salah satu travel mate saya, dia suka makan tapi makannya sedikit, sedangkan kalau order makanan selalu banyak, yang ujung-ujungnya saya jadi tukang “bersih-bersih” makanannya dia deh. Kan sayang kalau makanan ga dihabisin! :P

Entertainment
Gimana sih supaya ga bosen? Ada traveler yang suka baca novel, ada juga yang suka dengerin musik di iPod atau make musik alias bawa gitar. Jadi jangan lupa juga bawa satu hal yang selalu buat kamu terhibur. Biasanya kalau saya traveling selama 2-3 hari, saya selalu bawa iPod. Tapi untuk durasi yang lama seperti waktu saya ke Vietnam dan Cambodia atau Laos selama 15 hari, saya bawa kartu remi. Selain ga perlu dicharge, main kartu remi bisa mempermudah untuk dapetin teman baru lho.

Our flight got delayed, so either read a novel or take a nap. hehe

Time management
I’m not a morning person (i usually wake up at 9am), jadi saya paling BT kalau mesti bangun pagi. Tapi biasanya flight yang murah itu flight yang jamnya ga normal alias flight paling pagi atau paling malam, benar kan? Nah disaat inilah keahlian time management kamu diuji. Sebenarnya ada trik untuk ini! Pastikan kamu tidur setidaknya 7 jam dan tidak lebih dari 10 jam setiap harinya. Menurut penelitian (nunjuk diri sendiri), kalau kurang tidur, kamu akan mudah gelisah. Sedangkan kalau kebanyakan tidur, tubuh malah lemes.

These stuff are amazing!

Stay intensely clean & fresh.
My mom always told me to take a shower when i was a kid soalnya saya paling males mandi. Pikir saya; ngapain mandi, nanti juga kotor lagi. Pokoknya mandi sekali sehari itu dah bagus! Ternyata kebersihan badan itu punya pengaruh besar sama mood kamu lho. Dan makin bermutu shower gel yang kamu pakai, makin lama kamu akan good mood. I always thought kalau shower gel yang bagus itu yang harganya doesn’t make sense, sampai akhir tahun lalu saya lihat Original Source di Guardian. Begitu saya tahu it’s PACKED WITH NATURAL STUFF, wuah saya mesti coba! Dari segi harga, sabun ini terjangkau banget dibanding kan dengan merk B*** S***, padahal mereka sama-sama kelahiran United Kingdom lho. Tapi, the best part of this shower gel adalah sensasinya yang UNFORGETABLE BANGET! OS ada banyak variannya, dan sejauh ini saya sudah coba 4 varian. Tiap varian bisa memberikan sensasi yang berbeda lho. Suka nonton film super heroes kan? Every time i took a shower with OS Mint and Tea Tree berasa kaya super heroes deh. Sensasi mint-nya buat saya punya super power pelindung yang mengelilingi tubuh saya. Jadi pastikan kamu coba mandi pakai yang ini yah! Tapi formula to a good day untuk saya adalah 1/3 Mint and Tea Tree dicampur dengan 2/3 Vanilla and Raspberry…. SUMPAH you will feel INTENSELY FRESH dan SWEET too, berasa kaya mandi pakai es krim tanpa harus khawatir disemutin. Coba deh and let me know what you think about my formula! :D

- @iamMariza, yang sudah rajin mandi.

Tagged

Do you like this post? Share it please! #SharingisCaring

About IamMariza

Born in Surabaya and raised in Jakarta in a multicultural family, her parents introduced to her the world of traveling at a young age and has been addicted to backpacking since 2008, dumping her tourist status quo. She is the founder of lagunatrip.com. Follow her rants and ramblings about her life as a traveler on her Twitter: @iamMariza

View all posts by IamMariza →

Related Posts

2 Comments

  1. NdandaApr 16, 2014 at 4:37 amReply

    Aku baru nemu scrub itu 2 minggu yang lalu, endess banget emang buat mandi sehabis panas-panasan. Sayang sabun + shampo 2 in 1 nya origin source kok buat cowo semua yah…..

    • IamMarizaMay 17, 2014 at 9:11 amReplyAuthor

      Sepertinya nanti bakalan ada yang buat unisex deh. *fingers crossed*

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

81 + = 88


A travel community supported by travelers in Indonesia and abroad. Sharing thoughts, ramblings and rants as travelers. Curated by Mariza Melia aka @iamMariza & friends.

Join us! Write your own travel tips and travel diaries. Exchange your knowledge and experiences with others. You may contact us via email to become one of our guest writers.
For travelers by travelers. As we travel around, we have made some networking with lots of people in tourism industry. They give us special discounts on accommodation, car rentals, travel packages etc and we would like to share this with you. Please support this blog by making any purchases on travel deals on LagunaTrip.com

Google+
Twitter: iammariza
Travel Talks on Twitter

RT @BittyMasruroh Bittyajah.com adalah pengembangan dari sebuah blog pribadi gue... Web bikinan adik sendiri nih... Lets be a writer... @iamMariza