Laguna Trip Blog Edition

Asia

Bed & Breakfast Baru di Denpasar (Review)

April 3, 2014 by IamMariza in Asia, Indonesia, Reviews with 4 Comments

Selain pantai, Bali juga dikenal sebagai tujuan wisata kuliner. Sebut saja jalan Teuku Umar yang sangat terkenal dikalangan anak muda. Selain murah, cita rasa makanan lokal yang tersedia di jalan tersebut juga tidak kalah dengan makanan internasional yang tersedia di pusat turis Kuta. Jalan ini juga menjadi pilihan utama untuk yang mau hunting makanan halal di Bali lho!

Nasi Ayam Betutu di Warung Tunjung Gatsu Bu Tompel

Nasi Ayam Betutu

Nah, buat kamu yang ingin berwisata kuliner di Bali, saya sarankan untuk menginap di daerah yang sedikit di tengah, yang ga jauh dari jalan Teuku Umar. Jadi dengan tinggal di daerah ini, kamu ga usah lagi buang-buang waktu pindah dari satu tempat makan ke tempat makan lainnya, karena tempat-tempat ini terletak tidak jauh satu sama lain. Mau ke pantai juga mudah! Tinggal ke arah barat ke arah Seminyak-Petitenget-Canggu, pantainya lebih asik daripada pantai Kuta yang selalu rame itu!

Grass Bed & Breakfast Bali

Untuk akomodasi yang bisa saya rekomendasikan di daerah ini adalah Grass Bed & Breakfast (Grass BnB), letaknya di Jalan Pura Demak, cuma beberapa menit dari Jalan utama Teuku Umar Barat. BnB ini, yang baru buka beberapa bulan lalu, cocok untuk yang lagi traveling sama sahabat atau pasangan. Desainnya minimalis seperti layaknya hotel budget tapi ada sentuhan homeynya. Lihat aja kamar mandinya, ada batu-batu alamnya, jadi serasa lagi di alam tapi tetap modern! Harganya juga friendly di kantong. Fasilitas? Tenang aja! Breakfast, WiFi, hot&cold shower, shower gel, towels, flat screen TV semua tersedia di kamar, GRATIS! Okeh kan?! Oh iyah, kasur and bantalnya nyaman banget.

Grass BnB

Setelah check-in di Grass BnB, wiskulpun dapat langsung dimulai! Coba aja list “Best Affordable Local Eateries in Denpasar, Bali” oleh @Epicurina. Saya cuma mau tambahin satu tempat aja sih; Warung Tunjung Gatsu Bu Tompel. Sumpah, Nasi Ayam Betutunya UENAK BANGET! Pedesnya pas dan bikin kenyang padahal cuma Rp 12,000 aja. BWAHAHA.

Sekian tips dari saya, selamat berwisata kuliner di Bali, guys!

@iamMariza – yang lagi demen makan Nasi Ayam Betutu (sampe lupa makan Pork Ribsnya Warung Naughty Nury’s).

Tagged ,

Do you like this post? Share it please! #SharingisCaring

About IamMariza

Born in Surabaya and raised in Jakarta in a multicultural family, her parents introduced to her the world of traveling at a young age and has been addicted to backpacking since 2008, dumping her tourist status quo. She is the founder of lagunatrip.com. Follow her rants and ramblings about her life as a traveler on her Twitter: @iamMariza

View all posts by IamMariza →

Related Posts

4 Comments

  1. Restu LestariApr 3, 2014 at 7:35 amReply

    Rekomendasi tempat makan favorit saya di Bali : Warung Mina di jalan Legian, Pork ribs di Naughty Nuri, nasi kucing di jalan depan toko Joger.

  2. ChrisApr 3, 2014 at 11:23 amReply

    Saya kalau ke Bali paling nggak bisa menahan godaan sama nasi babi guling. Soalnya enak dan khas banget bumbunya. Dan pada dasarnya saya penggemar daging. Hehehe… nasi babi guling yg saya datangi kalau nggak Ibu Oka ya Chandra (yg dipojokannya Denpasar itu). Saya juga suka ayam Betutu, meski tidak semaniak babi guling. Boleh juga ah kucoba kalo ke Bali makan ayam Betutu di warung Tunjung Gatsu Bu Tompel. Kuliner Bali ngangenin. Twitter : joojuunii

  3. NamieApr 3, 2014 at 2:43 pmReply

    Tempat favorit : sop kepala ikan & sate lilit di daerah Mertasari Candidasa, sop kepala ikan di daerah Renon, soto ceker di daerah Tuban, nasi goreng medan di Supernova

  4. @G30LApr 3, 2014 at 3:12 pmReply

    Untuk yg hobi makanan ekstrem, saya rekomendasi makanan serba ular yang terdapat di dekat simpang siur patung dewa ruci..
    Tinggal tanya warga sekitar tepatnya dmana
    Ada shop kecil yg menjual makanan dan aksesoris olahan ular disana
    Tempat tersebut sudah pernah masuk NatGeoExtreme kalo ga salah..
    So? Kapan lagi nyobain menu extreme yg sudah mendunia selagi bepergian ke Bali?

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

7 + 1 =


A travel community supported by travelers in Indonesia and abroad. Sharing thoughts, ramblings and rants as travelers. Curated by Mariza Melia aka @iamMariza & friends.

Join us! Write your own travel tips and travel diaries. Exchange your knowledge and experiences with others. You may contact us via email to become one of our guest writers.
For travelers by travelers. As we travel around, we have made some networking with lots of people in tourism industry. They give us special discounts on accommodation, car rentals, travel packages etc and we would like to share this with you. Please support this blog by making any purchases on travel deals on LagunaTrip.com

Google+
Twitter: iammariza
Travel Talks on Twitter

RT @BittyMasruroh Bittyajah.com adalah pengembangan dari sebuah blog pribadi gue... Web bikinan adik sendiri nih... Lets be a writer... @iamMariza