Laguna Trip Blog Edition

Asia

Cara Traveling ke Korea Selatan Tanpa Apply Visa!

June 30, 2014 by IamMariza in Asia with 96 Comments

Hari Senin 30 Juni 2014, dah sekitar 9 minggu gw di Australia, tepatnya di Perth. Sekarang udah masuk musim winter alias dingin sekitar 7-20 celcius tiap harinya. Makin dingin, makin males pulak. Alhasil, gw jadi suka ngumpet seharian di balik selimut sambil cari and apply kerjaan sekitar Perth secara online, sambil diselipin browsing-browsing internet ga jelas gitu (eh, bukan website porno lho). Dari kegiatan gw hari ini, ternyata membuahkan hasil yang membuat gw jadi pingin ke Korea Selatan abis trip 1 tahun di Australia. Karena ternyataaaaa, setelah trip #1YEARinOZ gw bisa ke Korea Selatan tanpa ribet urus visa sana-sini di kedutaan Korea Selatan! Dan ini juga berlaku buat kamu, pemegang paspor berwarna ijo. Whaaaat? How?

Cara Traveling ke Korea Selatan Tanpa Apply Visa

(c) Korea Tourism Organization

OKEEEH…berdasarkan hasil dari baca Meutia’s Diary riset gw, ternyata kita pemegang paspor berwarna ijo (warga negara Indonesia) ini bisa masuk Korea Selatan TANPA harus apply visa terlebih dahulu. Visa yang gw maksud adalah visa kunjungan alias visa turis yaaa! So, bagaimana cara traveling ke Korea Selatan tanpa apply visa turis? 1 hal yang harus kamu ketahui mulai sekarang, Korea Selatan mempunyai peraturan Transit Bound For Another Country! YANG ARTInyaaa… kalau kamu akan ke Amerika Serikat / Jepang / Kanada / Australia / New Zealand (gw singkat jadi AJKAN aje ye!), kamu juga bisa mampir traveling di Korea Selatan sebelum atau sesudah dari salah satu dari negara AJKAN itu TANPA punya South Korea tourist visa!

Masih bingung? Nih contoh skenarionya!
Skenario 1: Mampir Korea Selatan pas sebelum ke negara AJKAN Pas sampe di salah satu bandara internasional di Korea Selatan, kamu tinggal tunjukin paspor kamu dan print-an flight ke salah satu negara AJKAN. Contoh tiket flight yang harus kamu punyai: CGK  (Indonesia) – ICN (KorSel) – NRT (Jepang) – CGK (Indonesia) / Negara lain.
Skenario 2: Mampir ke Korea Selatan setelah dari negara AJKAN Pas sampe di salah satu bandara internasional di Korea Selatan, kamu tinggal tunjukin paspor kamu dan print-an flight ke Indonesia / negara lain. Contoh tiket flight yang harus kamu punyai: CGK (Indonesia) / negara lain – NRT (Jepang) – ICN (KorSel) – CGK (Indonesia) / negara lain.

TAPI INGAAAT! Tanggal flight keluar dari Korea Selatan yang tertera di tiket kamu ga boleh lebih dari 30 hari setelah kamu tiba di KorSel. Dengan kata lain, kamu cuma bisa traveling di Korea Selatan 1-30 hari aja! Ini juga berarti kamu dah mesti punya visa untuk salah satu negara AJKAN! Nah untuk visa ini, kamu mesti apply visanya di kedutaan negara tersebut deh.

Masih belum ngerti juga? Tinggalin aja pertanyaan kamu via comment box di page ini, nanti gw coba jelasin lebih lanjut.

Cheers mate, @iamMariza – yang kayanya ga langsung pulang ke Indonesia abis dari Australia.

Tagged ,

Do you like this post? Share it please! #SharingisCaring

About IamMariza

Born in Surabaya and raised in Jakarta in a multicultural family, her parents introduced to her the world of traveling at a young age and has been addicted to backpacking since 2008, dumping her tourist status quo. She is the founder of lagunatrip.com. Follow her rants and ramblings about her life as a traveler on her Twitter: @iamMariza

View all posts by IamMariza →

Related Posts

96 Comments

  1. Meutia Halida KhairaniAug 9, 2014 at 2:11 pmReply

    Hi Iam.. makasih ya udah baca blog saya.. Meutia’s Diary. Itu juga hasil riset saya karena Visa Korea saya ditolak, tapi alhamdulillah ada jalan lain..

    Have a nice trip di Korea ^_^

  2. MuhHazairinOct 3, 2014 at 12:57 pmReply

    waahhhh ini inspiratifff sekali…

    ahahaha.. sekali jalan dua kota terlampaui

    salam kenal mbak

    btw kita udah saling follow di twitter :D

  3. YantyNov 15, 2014 at 5:03 amReply

    Hii , mau nanya ni mbak , ketentuan ni masi berlaku gk ya ampe desember 2014 . Soalnya saya mau ke korea dgn visa jepang jg . Tiket saya indonesia jepang seoul indonesia , dengan single visa japan . Thanks atas infonya

    • IamMarizaNov 18, 2014 at 12:13 amReplyAuthor

      Hi sis, masih setau saya. Belum ada perubahan. Have fun di sana ya!

  4. indira novisaNov 17, 2014 at 2:00 pmReply

    Cara bking tiket y gmn tuh

    • IamMarizaNov 18, 2014 at 12:11 amReplyAuthor

      Jadi beli tiketnya ya satu-satu sis.

  5. anggieDec 1, 2014 at 12:58 pmReply

    tanya donk, kalo skg jepang bebas visa, yaitu dengan menggunakan paspor. apakah aturan ini untuk visa transit korea masih berlaku. Thanks

  6. anggieDec 1, 2014 at 2:10 pmReply

    Kalo pas mulai 1 desember kan e paspor indonesia bebas visa ke jepang. kalo kondisi seperti ini bia ga ke korea tanpa visa.
    rutenya begini : jakarta—seoul—-sapporo—-seoul—–jakarta.

    thanks ya

    • IamMarizaDec 16, 2014 at 7:52 amReplyAuthor

      Kayanya ga bisa. Paling bisa kalau kaya gini rutenya: Jakarta – Sapporo – Seoul – Jakarta.

  7. Junie9Dec 19, 2014 at 4:24 amReply

    kalo ini jakarta—seoul—-sapporo—-seoul—–jakarta.bisa free visa korea kalau harus ngurus visa japan kan yah?

    • IamMarizaDec 28, 2014 at 9:58 amReplyAuthor

      iya bisa. asalkan tiket ke sapporo dan tiket ke jakarta sudah ada saat tiba di seoul. By the way mulai taun dpn, free visa juga ke Jepang asalkan sudah punya e-paspor lho.

  8. antie lubisDec 20, 2014 at 4:32 amReply

    Saya mau tanya, peraturan itu msh berlaku ga skg? Saya ada tiket dari sing ke Korea, tp sy lupa kl visa Korea sy sdh expired, sdgkan sy sdh pesan tiket ke korea
    Kronologinya sperti ini
    22 dec sing – korea
    25 korea – jpn
    26 jpn – cgk
    Ini sy msh bisa dpt visa disana ga? Lama berlaku visanya berapa hari mba

    Mohon jwbannya
    Thank you

  9. anggie muliaDec 30, 2014 at 4:31 amReply

    Numpang tanya, kalo saya dengan rute sbb :

    Jakarta —- Tokyo (via KL) dgn air asia— 5 hari di tokyo.
    Tokyo —- seoul dgn peach air —- 5 hari di seoul
    Seoul —- Jakarta (via KL) dgn air asia

    Apakah bisa bebas visa korea, jikalau saya menggunakan bebas visa jepang karena e paspor.

  10. anggie muliaJan 3, 2015 at 3:07 pmReply

    oh, saya pikir harus ada visa jepang yg label baru bisa bebas visa korea. Tapi pake bebas visa jepang jg bisa bebas visa korea jika rute spt diatas? kira kira begitu yah @iamariza. thx.

  11. GabbyJan 30, 2015 at 2:30 pmReply

    kalo aku pesen tiket unt
    jakarta – aust stay 5hr
    aust – korea stay10hr
    korea – jakarta bisa kak?

    • IamMarizaFeb 2, 2015 at 12:24 pmReplyAuthor

      eh maksudnya apa nih? pesen tiket ke gw? ga bisa atuh, gw ga jualan tiket. hehehe. Kalau maksudnya nanya kl beli tiket dengan rute tersebut, iya rute itu bisa!

      • ariefMay 27, 2015 at 12:50 pmReply

        Asemmm.. Baru baca blog ini, baru minggu lalu dr jepang, ga tau ada aturan kek gini tau gitu mampir korea.. Hiks

  12. vidiaFeb 10, 2015 at 9:57 amReply

    Boleh tanya kenapa visa korea nya di tolak? Persyaratan nya kurang apa gimana? Soalnya aku lg apply visa korea juga, masi deg2an nunggu, takut ditolak juga soalnya, hehe

  13. VeroFeb 15, 2015 at 4:42 pmReply

    Mau tny kl saya pny tix:

    Cgk-hkg-icn-hkg-nrt-cgk

    Bisa bebas visa korea ga? Krn ga langsung ke jpn tp blk hkg dulu. Visa jpg uda ada. Thx ya

  14. YovanniFeb 25, 2015 at 12:40 amReply

    Halo
    Saya mau tanya kalau situasinya seperti ini,
    Saya student di jpg skrg, mau main ke seoul apakah peraturan itu tetap berlaku?
    Apa yg harus saya lakukan? Langsung pesan tiket dan berangkat tanpa datang ke kedutaan korea?
    Thx

  15. mufliFeb 25, 2015 at 3:55 amReply

    Salam Kenal
    Saya mau konferensi ke Seoul selama 2 hari Juni nanti, brgkt dan pulangnya dari dan ke Brisbane krn lg studi di Brisbane. Sy jadinya ga perlu apply visa Korea ya mbak?
    Makasih

  16. JFFeb 25, 2015 at 4:25 pmReply

    Haiiiii mau tanya dong kl dr jepang bisa g k korsel tnp hrs buat visa korsel? Soalnya ada yg blg ktnya kl udh pny visa jpg hrsnya bisa k korsel

  17. sara anugerahMar 10, 2015 at 5:15 amReply

    Hai Meutia, thanks infonya, sangat bermanfaat sekali. Saya mau nanya nih, kalau saya ada travelling ke Aussie dulu lalu kembali ke Indonesia, setelah 3 minggu baru berangkat lagi ke Korea apakah bisa pakai visa transit juga ya?
    Thankss

  18. DiahMar 16, 2015 at 6:05 amReply

    Hai Mbak, mau tanya kalau tiket kita Jkt-Jepang lalu Jepang – Seoul – Jepang baru Jepang-Jkt, apakah kalau kita sudah punya visa Jepang, masih perlu apply visa Korea?
    Tq ya

  19. MelMar 21, 2015 at 2:54 pmReply

    kl gw travel dr melbourne k korea tp transit d indo bs ga? jd tiket ny melb – jkt – seoul – osaka – seoul – jkt – melb.. tp kt blm pny visa jpg.. rencanany mo apply visa jpg pas d korea.

  20. christ chenMar 29, 2015 at 3:28 pmReply

    mau tanya sis kalau transit ke korea menggunakan bebas visa jepang (e pasport )bisa ga ,mengingat selama ini masih belum ada yg mencoba atau pun testimoni

    • IamMarizaJun 1, 2015 at 1:53 amReplyAuthor

      Bisa, selama bisa menunjukan tiket ke luar dari Korea, sesuai skenario di atas.

  21. KikiApr 3, 2015 at 4:59 amReply

    Gan, saya mau terbang ke Kanada, dan sdh ada visa Kanada. Saya harus transit di Korea Selatan slm 11 jam. Apakah saya bs keluar airport utk jalan2 selagi nunggu next flight?

    Mohon infonya. Trims.

  22. stephanieApr 8, 2015 at 12:57 amReply

    Hi @iamariza, aku mau tanya,
    kl misal skenarionya begini :
    Jkt-seoul-jeju-tokyo-jkt
    aku bisa dapet free visa korea & jepang nya tanpa apply ga ya?
    apa harus epassport juga?
    thanks before ya :)

    • IamMarizaJun 1, 2015 at 1:47 amReplyAuthor

      Kalo punya e-paspor, tinggal ke kedutaan jepang untuk minta cap. Ga bayar visa lagi. Nanti pas di korea, tinggal tunjukin tiket ke jepangnya. seharusnya bisa ya.

  23. gi24naApr 29, 2015 at 9:14 amReply

    hi kak
    rencana k Korea pake visa Jepang tp gini :
    JKT – OSAKA (transit doang tanpa stay dulu) – SEOUL – JKT
    bisa ga?apa kl mau k korea pake visa Jepang kita hrs stay dl disana sebelum atau sesudah k Korea nya?

  24. FitoMay 10, 2015 at 8:40 pmReply

    bingung.. :(
    saya sudah emaiL ke kedutaan Korea di Tokyo soaL no visa entry Korea.. eeeh disuruh neLp ke imigrasi Korea.
    Apa masih vaLid info kamu tentang no visa ini, karena ada teman BD yang ditoLak masuk SeouL juga dan terkatung di Incheon saja menunggu jadwal tiket puLang

    saya punya visa jepang.. tiket dari Jakarta-Narita, Osaka-Incheon, Incheon-Jkt

    trims mohon info nya.. ^^,

  25. UcupMay 12, 2015 at 12:36 pmReply

    hai, infonya menarik sekali

    mau tanya, aku WNI pemegang visa student Australia, multiple entry. lalu aku mau beli tiket untuk itinerary sbb:

    19 may 2015
    Melb-Jakarta-Seoul, stay 1 minngu

    27 may 2015
    Seoul-Jakarta-Melb

    apakah bisa kalau ga usah apply visa korea?

    thanks infonya. ditunggu balasannya segera soalnya mau harus bayar tiketnya segera banget nih. trims yaa

    ps. ini kan 2015, apa masih berlaku yg kaya contoh kasus mba dulu

  26. ReoMay 12, 2015 at 1:36 pmReply

    kak,

    aku warga indo, pemegang visa student aussie, mau ke korea dg trip begini:

    19 may 2015
    Melbourne-Seoul via Jakarta (MEL-CGK-SEO)
    27 may 2015
    Seoul-Melbourne via Jakarta (SEO-CGK-MEL)

    apakah bisa trip ke korea seperti itu tanpa apply visa korea karena aku punya student visa aussie?

    trims

  27. melaMay 22, 2015 at 10:39 amReply

    jadi kita bener2 nggak perlu ajuin visa lagi ke korsel? misal udah pake epaspor kan kita gak perlu visa lagi tuh ke jepang, jadi tinggal tunjukin tiket di imigrasi? duh deg2an juga yah takut dideportasi gak dibolehin masuk hahaha

    • IamMarizaJun 1, 2015 at 1:41 amReplyAuthor

      tidak perlu ajukan visa jika sesuai dengan skenario yang gw dah share di blog.

  28. Eka FitriantiMay 27, 2015 at 12:39 amReply

    Mbak Mariza, mau tanya doong..
    klo case nya kya saya yang lagi tugas di jepang (punya visa jepang 1 year ) terus mau liburan ke korea dari sini (jepang), itu bisa tanpa visa juga kah ??

    • IamMarizaJun 1, 2015 at 1:40 amReplyAuthor

      hmmmm kurang tau juga. coba kontak embassy korea :)

  29. ihsani sashaJun 3, 2015 at 1:32 amReply

    Ahhh akhirnya artikel yg bisa mengkonfirmasi kabar yg beredar bahwa bisa ke korsel kalo kita abis Dari jepun. Sayangnya baru baca sekaranggggg, tau gitu kan mampir ke korsel januari kemarin. Kenapa baru nemu blog sekeren ini sekarang?? Whyyy? Btw makasih banget infonya mba, mumpung free visa jepun masih 2 tahun lagi, mesti kesana lagi nih kayaknya (tentu mampir korsel!)

  30. anggieJun 3, 2015 at 8:39 pmReply

    Halo ngomong ngomong ada yg udah coba lom bebas visa korea dengan skneario diatas, tetapi dengan bebas visa jepang(visa waiver dgn menggunakan epaspor). Kalau ada yg berhasil share yah.

    • IamMarizaJun 13, 2015 at 12:19 pmReplyAuthor

      Kalau rutenya mampir ke Korea Selatan dari jepang sebelum pulang ke Indonesia, bisa kok.

  31. MillaJun 4, 2015 at 8:13 amReply

    mba, tiket yg kita miliki itu HARUS pake transit ga? Misal sy ke sana dr jepang, apakah harus tiket Jepang –transit korea–CGK atau boleh tunjukan tiket sebelumnya NRT-ICN, atau tiket mendatang ICN-CGK?
    Thanks..

    • IamMarizaJun 13, 2015 at 12:20 pmReplyAuthor

      harus tunjukin tiket ICN ke CGK.

      • DeaJul 23, 2015 at 11:53 pmReply

        mba,apa klo mau kerja di korea harus ujian dulu apa nggak mba. tlong bales

        • IamMarizaAug 25, 2015 at 3:40 pmReplyAuthor

          Wuah ga tau. Visa turis/kunjungan tidak memperbolehkan untuk bekerja.

  32. AvinJun 22, 2015 at 12:21 amReply

    kak mau nanya, jadi kalo punya e-passpor kan bebas visa jepang, nah berarti masuk ke koreanya juga bebas visa kan? kalo rutenya kaya gini nih
    JKT – KL – TOKYO – SEOUL – JKT
    (di tokyo gapake stay, jadi mampir aja langsung ke seoul)

  33. YumJun 26, 2015 at 9:00 amReply

    Halo… Minta infonya juga donk apabila sudah ada yang berhasil masuk Korsel berbekal Visa Waiver Japan e-paspor….. Sekedar share aja sih.., saya pribadi telah konfirmasi langsung ke pihak TETO di Jakarta + imigrasi Taiwan, bahwa Visa Waiver Jepang tidak bisa digunakan untuk masuk ke Taiwan sekarang.. tapi ntah kedepannya apakah kebijakan itu bakal diubah lagi.. itu jawaban petugas yang cap paspor pas saya Travel ke Taiwan Mei 2015 kemaren. Kalau alasan dari TETO Jakarta sendiri, katanya awalnya memang bisa karena pihak Taiwan belum tahu tentang kebijakan bebas visa Jepang tersebut, tapi setelah tahu, akhirnya mereka menolak tourist yang menggunakan Visa Waiver Japan. Walau kita tetap bisa apply Free Visa Taiwan online berbekal Visa Waiver Japan, tetep saja resiko deportasi nanti ditanggung sendiri.. :)

  34. stanleyJul 16, 2015 at 12:18 pmReply

    Halo.. saya mau tny nih dengan e paspor.
    Planning saya begini
    Jakarta – Seoul (8/9 hari) – Osaka (3 hari) – Seoul (1hari) – Jakarta.

    Sama urus e paspor itu berapa lama y sampe kita bener2 bisa ke jepang?

    • IamMarizaAug 25, 2015 at 3:43 pmReplyAuthor

      Urus e-paspor itu max 5 hari kerja (katanyaaaaaa….).

  35. SusiAug 11, 2015 at 4:17 pmReply

    Hallo…sis,sy mo tanya,klo sy mo ke USA,trus mampir dlu di korea selatan,3malam.berarti sy bebas visa korea ,ya? TQ

  36. tataAug 27, 2015 at 2:38 amReply

    selamat siang sis mariza :) .
    makasih banget buat infonya :) .
    btw klo rute perjalanan aku kayak gini, bisa dapet free visa juga gak yah sis?
    jkt – tokyo – seoul – tokyo – jkt

    makasih sebelumnya sis:)

  37. christinSep 4, 2015 at 9:08 amReply

    saya mau nanya , anak saya punya visa us dan rencana nya mau ke korea , apa bisa ke korea tanpa apply visa korea ?

    • IamMarizaOct 25, 2015 at 3:23 amReplyAuthor

      Hanya bisa jika punya tiket ke US setelah meninggalkan Korea. Atau mampir di Korea pas sedang pulang dari US ke Indonesia.

  38. trisSep 18, 2015 at 4:27 pmReply

    kalo saya punya tiket jkt-icn-jkt

    supaya bisa masuk saya beli icn-tokyo

    dan paspor saya masih belum e paspor,, bisa ngga mbak?

    • IamMarizaOct 25, 2015 at 3:21 amReplyAuthor

      Bisa, tapi bayar visa Jepang. Cuma yang e-paspor aja yang gratis masuk Jepang.

  39. SonySep 19, 2015 at 7:45 pmReply

    Salam kenal yah mba,
    Saya dan keluarga berencana akhir November jalan-jalan ke AS (ada Us visa) tapi pengen mampir di Korea Selatan 1 minggu bisa ngak yah tanpa harus ngurus visa Korea? 😀

    • IamMarizaOct 25, 2015 at 3:20 amReplyAuthor

      iya bisa mampir mas. tinggal tunjukin visa US-nya dan tiket pesawat ke US.

  40. DavidOct 2, 2015 at 3:44 amReply

    Hai..
    Gw ada rencana : SUB – KIX – ICN – NRT – KIX – SUB
    Uda apply waiver visa jepang (visa gratisan)..
    Bisa gak yea masuk ke korea ?trims before

    • IamMarizaOct 25, 2015 at 3:19 amReplyAuthor

      Kayanya bisa mas. Tunjukin visa jepang dan tiket pesawatnya aja.

  41. YovanniNov 6, 2015 at 10:14 amReply

    Hai..
    Mau konfirmasi sekali lagi.. Dengan scenario diatas, dgn adanya visa student JPG mau liburan ke korsel bs ga tanpa ajukan visa korea? Jadi rutenya JPG-ICN-JPG.. Ditunggu jwbnnya.. Karena ada yg blg jg masih hrs mengajukan lg, jd bingung mau brkt lgs ato hrs mngajukan lebih dahulu.. Thx

  42. ayuNov 16, 2015 at 4:24 amReply

    hi Kak Mariza, salam kenal.
    kemarin aku juga baca blog dan nanya Kek Meutia. hanya saja dia kurang yakin dengan jawabannya untuk pertanyaanku.

    aku mau tanya, aku punya 2 rute alternative untuk perjalanan JapKor aku.

    rute 1:

    Jakarta – Korea (seminggu) – Jepang (seminggu) – Korea (transit – pesawat sore dari Jepang, malam langsung terbang menuju jakarta) – Jakarta

    rute 2:

    Jakarta – Korea (transit, sore sampai incheon, malam langsung terbang ke Jepang pakai maskapai lokal) – Jepang (seminggu) – Korea (seminggu) – Jakarta

    apakah kedua rute tersebut bisa berkunjung ke Korea (bukan transit) tanpa visa Korea, tapi hanya dengan menggunakan visa kunjungan Jepang saja?

    Terima Kasih.

  43. finaDec 18, 2015 at 11:01 amReply

    Hi, salam kenal
    ka, aku sekarang lagi sekolah di jepang. dan visanya visa pelajar. bisa ke korea tanpa urus visa? makasih ^^

  44. finaDec 18, 2015 at 11:03 amReply

    hi, salam kenal.
    aku sekarang lagi sekolah di jepang. visa nya visa pelajar. bisa ke korea tanpa urus visa? makasih ^^

  45. santiDec 28, 2015 at 1:29 amReply

    Mau tanya kalo tiketnya perth – seoul- jkt bisa ga kak,soalnya lg d perth sekarang ..thank u

  46. enggar karina shelldaJan 31, 2016 at 10:51 amReply

    kak,mau tanya dong..skr kn klo mau ke jpn sdh bebas visa dgn pke e-paspor…nah klo mau masuk ke korea bisa ga kak?

    • IamMarizaFeb 3, 2016 at 3:34 pmReplyAuthor

      terbang ke jepang dulu terus pulangnya mampir ke korsel.

  47. willi s. wijanaFeb 14, 2016 at 6:12 pmReply

    sist nanya ya? akhir juni mau ke vladivosto – russia, lewat inceon, harus pakai visa gak ya? harus apply ke kedubes atau boleh voa/visa transit ya? trims. aku tunggu ya.

    • IamMarizaMar 3, 2016 at 9:30 amReplyAuthor

      apply visa transit kayanya.

  48. ninaFeb 15, 2016 at 6:01 amReply

    kak kalo rute aku dr JKT ke KL-OSAKA-SEOUL-OSAKA-KL terus ke JKT bisa ga ya kak aku ke koreanya pake visa jepang??

  49. DanilFeb 15, 2016 at 11:13 amReply

    Dear Mba Mariza

    Salam kenal. Saya ada rencana di bulan April 2016 mau ke Jepang dan Korea. Untuk Jepang saya dapat free visa dari Kedutaan Jepang karena saya punya e-paspor. Rencana saya dari Jepang mau langsung ke Korea dengan rute sbb : Jakarta – Tokyo (4 hari) – Osaka (3 hari) – Seoul (6 hari) – Jakarta.
    Apakah saya bisa dapat masuk Korea tanpa Visa?
    Berdasarkan info di blog Mba, Mba bilang bisa… Apakah ini masih berlaku untuk tahun ini? Soalnya saya tanya ke Kedutaan Korea langsung, jawaban mereka malah membingungkan saya.
    Btw, apakah ada teman2 yg lain yang bisa sharing disini bahwa sudah berhasil masuk Korea tanpa Visa, jika sebelumnya terbang dari Jepang (paspor Jepang free Visa)?
    Soalnya saya takut sampai Bandara Korea tahu-tahu ditolak mentah-mentah sama Imigrasi disana untuk masuk ke Korea. Nanti malah jadi terkatung-katung lagi di Bandara Korea. (Padahal saya sudah booking Hotel, dll disana). Hiks…hiks…
    Thanks in advance.

    • IamMarizaMar 3, 2016 at 9:28 amReplyAuthor

      Kalau peraturan pada saat artikel ini ditulis sih seharusnya bisa ya. Coba search lagi di facebook groups komunitas2 traveling. Mungkin ada yang baru aja balik dengan rute yang sama.

  50. abeFeb 17, 2016 at 8:02 amReply

    Mba tanya dong negara selain Korea yang berlaku Transit Bound For Another Country mana lagi sih?

  51. HuiphengMar 8, 2016 at 1:31 amReply

    Hallo…..salam kenal.saya mau tanya suami saya kemarin mau jj kekorea selatan dan ditolak massuk gara gara tidak buking tiket.dan visa dia kena stempel void 4x.apakah suami saya bisa ajukan visa korea selatan lagi dan jj kesana atau ajukan visa jepang dan jj kekorea selatan lagi.terima kasih tuk infonya

    • IamMarizaMar 10, 2016 at 3:11 amReplyAuthor

      Kalau gitu sudah susah mba setau saya. Tiap-tiap imigrasi punya kebijakan yang berbeda. Untuk hal ini saya kurang tau.

  52. ashriMar 19, 2016 at 3:50 amReply

    Halo Mbak
    makasih info di blognya ya
    jadi saya mau ke korea
    tapi pake visa jepang
    nah itu pakenya visa jepang yg single entry atau visa transit?
    Dan gpp kan kalo misal skenarionya jkt-tokyo(transit aja ga stay-korea-jkt?

    • IamMarizaApr 1, 2016 at 4:36 amReplyAuthor

      Pokoknya selama rutenya seperti yang aku share, seharusnya bisa.

  53. Azka OlshopMay 24, 2016 at 8:58 amReply

    Kl skrang d taiwan , tyuz pgen k korea hruz nguruz dokumen apa lg z mbk ? Soal nya agensi sini g mw nguruz … dan blg nya g bs kl mw k korea, ,,,

    • IamMarizaOct 2, 2016 at 6:21 amReplyAuthor

      wah kurang tau. coba kontak langsung kedutaan korea selatan di Taiwan untuk informasi lengkapnya.

  54. gunawanJun 20, 2016 at 11:14 amReply

    kak misal ke jpn kita wajib pake jr pass gak..n harus boking hotel segala macem dulu gak?katanya kalau gak bakalan di pulangin..di tunggu jwabanya..makasih kak.

    • IamMarizaOct 2, 2016 at 6:16 amReplyAuthor

      untuk amannya, sebaiknya sudah booking hotel untuk hari pertama.

  55. PrisilyaAug 13, 2016 at 4:21 amReply

    Siang mba, mau tanya kalo pemegang e-passpor dengan visa waiver (bebas visa) tujuan ke Jepang, bisakah transit ke Korea tanpa perlu mengurus visa transit?
    Thanks

    • IamMarizaOct 2, 2016 at 6:15 amReplyAuthor

      update terakhir dari teman, katanya sudah tidak ada lagi visa transit.

  56. SindyNov 2, 2016 at 3:50 amReply

    Hiii mau nanya donk jd ga perlu ada form yg diisi atau apply online gtu yah kalo uda punya visa US. Misal gw dr LA mau langsung terbang ke Korea langsung aja yah ?? Jd LA – KOREA – Indonesia kegini langsung masuk Korea aja gtu ? Thanks yaaaa :)

    • IamMarizaNov 8, 2016 at 1:04 pmReplyAuthor

      Katanya visa tipe ini dah ga berlaku lagi dari beberapa bulan lalu. Coba dicek ke embassynya aja mba.

  57. adistyDec 1, 2016 at 2:42 amReply

    haii mau nanya dong,
    kalau aku masi punya visa waiver (berlaku 3 thn) dan izin stay di jepang masih sisa 7 harian gt apa bisa dipakai buat pergi ke korea? sedangkan jarak bepergiannya sepulang dari jepang baru 8 bulan kemudian ke korea
    atau korea nya harus masuk dalam satu rute dengan jepang bepergiannya?
    thx

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

+ 21 = 27


A travel community supported by travelers in Indonesia and abroad. Sharing thoughts, ramblings and rants as travelers. Curated by Mariza Melia aka @iamMariza & friends.

Join us! Write your own travel tips and travel diaries. Exchange your knowledge and experiences with others. You may contact us via email to become one of our guest writers.
For travelers by travelers. As we travel around, we have made some networking with lots of people in tourism industry. They give us special discounts on accommodation, car rentals, travel packages etc and we would like to share this with you. Please support this blog by making any purchases on travel deals on LagunaTrip.com

Google+
Twitter: iammariza
Travel Talks on Twitter

RT @BittyMasruroh Bittyajah.com adalah pengembangan dari sebuah blog pribadi gue... Web bikinan adik sendiri nih... Lets be a writer... @iamMariza