Laguna Trip Blog Edition

Tips & Tricks

Visa-Free Countries For Indonesia Passport Holders

September 3, 2013 by IamMariza in Tips & Tricks with 2 Comments

[google-translator]
Eh ternyata lumayan banyak lho negara-negara yang bisa kita kunjungi tanpa harus apply visa terlebih dahulu. Visa Free alias Bebas Visa alias kalau masuk negara tersebut kita ga perlu apply visa. Asik kan?! Pokoknya tinggal bawa paspor aja. Ga perlu keluarin biaya apapun, hanya modal paspor dan antri di imigrasi kedatangan negara tersebut terus tinggal minta cap ama orang imigrasinya. Oh yah, tapi pastiin paspor kamu masih berlaku setidaknya 6 bulan terhitung dari kamu tiba di negara itu yah.

Okeh ini daftar negara-negara yang bebas kita datangi dalam misi jalan-jalan (bukan bekerja ya):
Di Asia (10 Negara)
 Brunei: 14 hari
 Hong Kong: 30 hari
 Kamboja: 30 hari
Bendera Laos Laos: 30 hari
 Makau: 30 hari
 Malaysia: 30 hari
 Filipina: 30 hari
 Singapura: 30 hari
 Thailand: 30 hari
Bendera Vietnam Vietnam: 30 hari

Di Afrika (2 Negara)
Bendera Maroko Maroko: 3 bulan
Bendera Seychelles Seychelles: 1 bulan

Di Eropa (1 Negara)
Bendera Kosovo Kosovo: 90 hari

Di Oceania (4 Negara)
Bendera Kepulauan Cook Kepulauan Cook: 31 hari
 Fiji: 4 bulan
Bendera Federasi Mikronesia Mikronesia: 30 hari
Bendera Samoa Samoa: 60 hari

Di Amerika Tengah (2 Negara)
 Bermuda: 6 bulan
 Saint Vincent dan Grenadines: 1 bulan

Di Amerika Selatan (5 Negara)
 Chili: 90 hari
 Kolombia: 90 hari
 Ekuador: 90 hari
 Haiti: 3 bulan
 Peru: 90 hari

Jadi total ada 24 Negara yang bebas kita datangi kapan saja, tanpa harus apply visa terlebih dahulu. Jadi kalau ada flight promo kesana, udah langsung aja beli! Ga perlu takut ga dapet visa, karena memang bebas visa untuk kita pemegang paspor Indonesia (yang warna hijau ya). Untuk list lengkap negara bebas visa dan negara dengan VOA untuk warga negara Indonesia bisa dicek di Wikipedia.

Nah dari daftar negara yang diatas, negara mana yang kamu sudah pernah kunjungi?

Ps: data ini dibuat berdasarkan dari pengalaman pribadi dengan info tambahan dari Wikipedia pada tanggal 03 Sept 2013. Kalau misalnya menurut kamu daftar ini out-dated, kasih tahu aku ya. Nanti aku update lagi :)

Image credit: Wikipedia and yadvigagr

Tagged ,

Do you like this post? Share it please! #SharingisCaring

About IamMariza

Born in Surabaya and raised in Jakarta in a multicultural family, her parents introduced to her the world of traveling at a young age and has been addicted to backpacking since 2008, dumping her tourist status quo. She is the founder of lagunatrip.com. Follow her rants and ramblings about her life as a traveler on her Twitter: @iamMariza

View all posts by IamMariza →

Related Posts

2 Comments

  1. bocah petualangOct 30, 2013 at 11:48 amReply

    Belum pernah jalan-jalan ke luar negeri. Kalau ada rejeki, Peru sepertinya menarik utk dikunjungi. Pengen ke Machu Picchu

  2. Jack ChavezJul 21, 2015 at 11:38 amReply

    Nice list. And interesting.

    I note that Haiti, Bermuda, and Saint Vincent and Grenadines are all in the Caribbean — which isn’t really Central America. Main point: Haiti isn’t in S. America.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

3 + 6 =


A travel community supported by travelers in Indonesia and abroad. Sharing thoughts, ramblings and rants as travelers. Curated by Mariza Melia aka @iamMariza & friends.

Join us! Write your own travel tips and travel diaries. Exchange your knowledge and experiences with others. You may contact us via email to become one of our guest writers.
For travelers by travelers. As we travel around, we have made some networking with lots of people in tourism industry. They give us special discounts on accommodation, car rentals, travel packages etc and we would like to share this with you. Please support this blog by making any purchases on travel deals on LagunaTrip.com

Google+
Twitter: iammariza
Travel Talks on Twitter

RT @BittyMasruroh Bittyajah.com adalah pengembangan dari sebuah blog pribadi gue... Web bikinan adik sendiri nih... Lets be a writer... @iamMariza